我院17级会计学、17级经济学和18级工商管理开展心理团辅活动

为了帮助同学们了解自我、关爱自我,让同学们主动关注自身心理健康状况,提高自身心理素质,经济管理学院2017、2018级各专业开展心理团辅活动。

2017级会计学于5月24日在二期体育场举行“悦纳自我,青春绽放”心理健康节系列活动。本次活动由辅导员颜子如指导,心理委员张曦主持。活动开始,张曦用考验反应能力的游戏“乌龟与乌鸦”进行暖场,同学们逐渐进入游戏状态。“猜猜我是谁”活动让小组的每一个人依次借助语言动作等多种表现形式模仿小组中其他人,小组其他成员猜模仿者模仿的人。最后,进行“原来这是我”游戏,每位同学在卡纸上轮流写下其他同学的优点,并与小组的其他同学分享大家眼中的自己和自己认为的自己是否一致,大家对彼此又有了更深地了解。

2017级经济学于6月2日在花园印象参举行“今日天晴,经济有道彩虹”心理团辅竞赛暨专业聚餐活动。此次活动共设计了你画我猜、蒙眼找物、拍七令、夹气球等五个活动。规则为男女搭配六人组队,小组之间两两PK,输掉的队伍需要在活动后的班级聚餐环节为获胜的队伍烤10串烧烤。你画我猜,让同学们知道了团队协作的重要性,只有大家把劲往一处使才能猜出答案。夹气球,让大家知道了分工合作必要性,只有保护好本组的女生,同时派出敏捷的男生才能获得胜利。

2018级工商管理于6月13日在二期操场举办与机电院的联谊活动,活动流程分为三部分,第一部分为众人拔河跳绳大比拼,首先由两个专业男同学进行拔河比赛,然后进行跳绳组队,活动过程同学们积极参与。第二部分为夹气球,同学们分组进行,男同学和女同学相互配合,促进了同学们的合作精神的发展和集体精神的建设。最后一部分是蒙眼过障碍物,此活动需要同学们相互信任并通力合作,加强了同学之间的信任。

这些活动通过心理团辅小游戏,让同学们更好地认识自我,提升心理健康素质;让同学们相互了解,创造更加温馨友爱的校园氛围,推动学校学生心理健康教育工作更好地开展。(文/图 白雨婷)


17级会计学活动现场


17经济学活动现场


18级工商管理活动现场