我院18级市场营销、18级经济学、18级公共事业管理开展心理团辅活动

鉴于现在大学生缺乏对心理健康知识的了解,对自己心理问题的认识,经济管理学院组织各专业开展心理团辅活动,以此提倡大学生积极关注自身的心理状况,珍爱自己的生命,把握自己的机会。

2018级市场营销专业于6月13日在博学楼B301开展了“5.25 ‘我爱我’”-心理团辅竞赛活动。本次活动由心理委员古再努尔·牙生组织、团支书苏妍和学习委员杨小燕主持,市场营销39名同学参加。首先,苏妍和杨小燕为大家介绍了“5.25我爱我”的思想含义和心理健康日的由来,以此引发大家对于此主题的深刻思考。其次,在观看短视频《救赎》后,杨小燕组织进行“写给自己一句话”活动,让大家在感受青春力量的同时,心灵上也受到极大鼓舞。



2018级经济学于6月13日在V咖开展心理团辅活动。本次活动由班长张彦涵、组织委员吴莎主持,经济学部分学生参加。首先,主持人通过分组的形式让班级同学按照特定位置坐好,音乐开始为讯号,击鼓传花开始,“花”停下来的位置对应的同学将回答有关心理知识的问题,回答正确可以获得相应奖励。其次,主持人用心理健康小游戏-“你画我猜”培养同学们之间的默契感,在该游戏中,同学们充分发挥了自己的想象力与创作力作画,活动圆满结束。



2018级公共事业管理专业于6月14日在博学楼b202举行心理团辅活动,心理委员代缘组织了本次活动。活动由一个微电影引入,电影讲述了同寝室的六个同学因为生活中的琐事产生矛盾,但矛盾没有很好的解决,最终使得其中一位同学患上抑郁症,在幻想中自杀的悲剧故事。代缘总结故事内容,讲解有关心理健康的知识,引起了同学们对心理健康问题的思考。代缘又组织同学们进行心理健康知识抢答比赛,并对相关专业知识名词作出较为通俗易懂的解释。



对于大学生来说,心理健康十分重要,心理问题也应该早做处理。这次活动用更为生动有趣的方式,让同学们很好的了解心理健康问题、获取心理健康知识,学院会将此类活动继续开展下去。