“志愿石大·树新锋”我院青志协组织开展植树节活动
作者:   编辑:张思   审核:  日期:2021-03-14

为使劳动教育常态化,培养我院学子们的劳动能力,加强学生“以校为家,做学校的主人”的主人翁意识,3月12日上午,我院青年志愿者协会组织部门委员及志愿者来到爱心学子林开展“志愿石大·树新锋”植树节学子林维护活动。

活动正式开始之前,负责人张洋向到场志愿者介绍维护我院学子感恩林的相关事宜,随后逐个分发黄色马甲和劳动用具。领取到手套的志愿者们,负责将树木周围的杂草清除干净,同时剩下的志愿者在旁协助,将已拔除的杂草装入垃圾袋,并及时清理地面堆积的落叶和垃圾。除了清理杂草工作之外,还有志愿者用剪刀细心地为树木修剪枯枝,并为完成锄草和修剪的树木浇水。在各位学子们的努力下,学子林中的枯枝败叶被清除干净,杂草横生的学子林也变得焕然一新,生机盎然。

本次活动不仅有助于引导我院学生积极学习雷锋精神,提高我院学生的实践能力和培养自主奉献精神,同时,也有利于弘扬“以校为家,做学校主人”的主人翁意识。此外,本次活动的成功离不开活动组织者的精心策划和辛勤组织,以及志愿者们的认真工作的态度和默契的配合。(撰稿人:邓卓婷 黄佳慧 兰永琪 审稿人:张思 审批人:曾有为)