我院优秀学生特等奖学金答辩圆满结束
作者:谢子悦 阿于坚区   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2022-04-08

为彰显榜样力量,激励同学们全面发展,我院于4月7日下午在博学楼B302举行了优秀学生特等奖学金答辩,12位候选人参加答辩并由各年级辅导员和学生代表担任评委。

“有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远”,来自2019级会计学专业的刘萱用这句话总结了他的成长道路。他在以4.33的学分绩点位列专业第一的基础上,将所学运用到实践,积极参加学科竞赛与研究,获三创挑战赛省三等奖、“科云杯”国家一等奖等多项奖项,参与校开放性实验两项,课题研究一项。对于未来的大学生活,他希望能继续坚守初心,砥砺前行。

来自2020级市场营销专业的何绍京在担任我院团委学生会心理部部长与专业团支书的同时,还以绩点4.26斩获绩点与综测双第一。他积极参与课外活动,并作为学生负责人组织参加第四届全国高校心理情景剧大赛并获全国一等奖。他告诉同学们,要追逐梦想,把握当下,不留遗憾。

2019级电子商务的葛佳欣学以致用,获四川省“学创杯”二等奖等校级及以上奖项40余项;2021级会计学的魏梦阳确立目标,上学期所学9门课程中有8门达到了90分以上。她们博学笃志,迎难而上的精神,均获得了评委的赞许。

在经过评委打分之后,2020级市场营销何绍京、2019级会计学刘萱、2019级电子商务葛佳欣、2021级会计学魏梦阳脱颖而出,获评2021-2022秋季学年优秀学生特等奖学金。

本次优秀学生特等奖学金答辩不仅肯定了同学们在大学生活中取得的成果,更营造了浓厚的学习氛围,为我院育人工作的推进奠定了良好的基础。