未雨绸缪,百炼成钢——我院研究生就业形势分析会顺利召开
作者:郭婷婷   编辑:闫宇   审核:曾有为  日期:2021-12-15

为进一步加强我院研究生就业指导工作,增强就业观念,解决就业疑惑,我院于12月14日在线上召开了研究生就业形势分析会议。本次会议由研究生辅导员徐余跃主持,我院全体研究生参与了本次会议。

会议上,徐余跃详细地介绍了我院2019级研究生的就业现状,分析了当前比较严峻的就业形势和历届研究生就业去向,让同学们对当前的就业形势有了一定的了解。紧接着,他从就业时间和就业选择两方面向同学们进行讲解,并提出“就业要趁早、就业要会找”的观点,鼓励同学们尽早找工作。最后进入就业答疑环节,徐余跃耐心地解答了同学们提出的就业疑惑,并给予相关建议。他希望同学们一方面要扬长避短,发挥专业优势;另一方面要全面发展,提升综合素质,切忌好高骛远、脱离实际。同时,他强调研究生要积极主动、明确目标、主次分清、不怕挫折,结合实际情况给自己准确的定位,重视就业。

本次就业形势分析会不仅加强了我院研究生对目前就业形势的认识,解答了他们关于就业方面的疑惑,增强了同学们就业的信心,还加强了同学们与社会的沟通交流,为他们毕业后走上职场打下了良好的基础。