我院开展2021级研究生入学教育——“师兄师姐有话说”
作者:肖一凡 刘晗   编辑:闫宇   审核:曾有为  日期:2021-09-11

为向2021级研究生新生广泛普及求职就业的相关事项,我院在9月10日于思学楼A411召开研究生入学教育——“师兄师姐有话说”,本次就业分享会由新生辅导员徐余跃主持,2021级全体新生参与。

讲座围绕求职就业展开,徐余跃在向同学们简要阐述了做好求职就业准备的重要性后,现场连线2019级物流工程与管理专业的王涛。王涛以自己的求职经历为切入点,向同学们明确了两个关键时间点,提醒同学们要抓住研二第二学期的秋招提前批以及研三第一学期的秋招,尽量在这两个关键时期拿到令自己满意的offer。在提升求职技能、做好求职准备方面,王涛表示一定要提前尝试不同的实习工作从而提升个人求职技能,并在求职简历中展现自己所有特长,把握每一个机会。结合近年来我院研究生的就业情况,徐余跃做出总结:在求职就业过程中,同学们一定要脚踏实地,切忌好高骛远。

通过本次活动,同学们对于如何增强自己的求职竞争力,把握好未来三年的关键时间点均有了更加完整且清晰的认识,为提升我院研究生就业率打下了坚实的基础。