“追梦”眼前人——朋辈力量助力生涯深造决策分享会
作者:张怡梅 王丽   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2021-05-28

为帮助学生对出国深造有进一步了解,做好人生规划,我院于5月27日在思学楼B210开展“追梦眼前人”——朋辈力量助力生涯深造决策分享会。

主讲人相天啸,西南石油大学2017级会计学专业毕业生,曾申请季主申英国研究生,已拿到top10伦敦大学学院、top30伦敦国王学院、top50布里斯托大学、南安普顿大学等7所大学offer。相天啸向同学们讲述了他出国深造前所做的大学准备工作。“不甘于平庸,不设置边界”是相天啸四年行动的方法论。学习不是全部,但却是立足之本。相天啸建议同学们对自己的未来要有一个清晰的目标,一旦设立了自己的目标就要向着这个目标不断的努力。他目标明确,为了准备出国深造,不断挑战自己,突破自己,积极参与比赛,利用假期实习,充实自己的大学生活,积累宝贵的经验。相天啸又向同学们分享了出国深造过程中的面试经历、经验和注意事项,他建议同学们在这个过程中注意调整自己的心态,培养过硬的心理素质。

通过本次分享会,同学们更加懂得提前思考人生目标,明确朝着方向努力,帮助同学们对出国深造环节有了进一步了解,提高了同学们的应试技巧,对同学们明确生涯规划选择有很大的指导作用。