2020届经管院研究生就业分享会系列二之“师兄师姐有话说”成功举办
作者:黄琴 王菊   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2020-06-17

暨上周我院研究生会成功举办了研究生就业分享会后,根据同学们的反馈,纷纷表示获益匪浅,活动效果颇佳,因而在2020年6月16日,我院辅导员徐余跃老师再次邀请了张潭、刘凯两位毕业生为同学们进行了第二次就业分享,传授就业经验,以此加强同学们的就业技能。

2020届我院硕士毕业生张潭,从自己面试经历入手,向与会同学系统、全面地介绍了面试每一环节的要求,并将自己总结的经验毫不保留地传授给了同学们,其中包括参加线下宣讲会,需要提前了解岗位并做好相应准备,熟悉简历相关的项目或实习背景等。而2020届我院硕士毕业生刘凯则以自己跨专业实习、跨专业就业等展开了分享,其中让人印象尤为深刻的是刘凯同学强调,人生最重要的就是“做自己”,不论是在平时的学习、实习中,还是毕业求职过程中,一定要清楚自己想要什么,想做什么,有规划的进行学习、求职,就算是跨专业,如果自己有能力,在求职面试时也就有了底气,这样离offer到手就成功了大半。会末,两位毕业生对同学们的就业提问进行了耐心且细心的解答,但由于时间关系,针对部分同学的提问没有及时回答到的情况,张潭同学和刘凯同学也都热心留下联系方式,方便同学们下来再进行私下就业交流。

此次就业分享会持续了2小时之余,原本预计1个半小时的分享,却因这群认真学习、诚心解惑的同窗们延迟了,之所谓“离校不离心”,望岁月长留、友谊长久。坚信通过这次就业分享会,2018级、2019级的同学们对自己的就业有了更深层次的认识,更明晰了将来的就业求职之路。

最后,祝2020届毕业生们毕业快乐,开启人生的下一个旅程,愿以梦为马,不负韶华!

2020届就业分享会系列二现场

2020届我院硕士毕业生张潭分享现场1

2020届我院硕士毕业生张潭分享现场2

2020届我院硕士毕业生刘凯分享现场