“光阴的故事”——优秀毕业生成长事迹报告会(张志伟)
作者:杨阳   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2020-06-08

来自工商管理专业的2017级学生张志伟在分享会上他重点介绍了大学四年及研究生期间他坚持做的三件事情:做学问,打比赛,做科研。

对他而言,学习是学生的本职工作,也是全面发展的基础。在研究生期间,他不断克服种种困难,考取了多项会计专业资格证书。

他说“博览群书,采其大旨,即可学富五车,走进社会,会有更大的世界等待着我们。”他也一直践行着这个理念,从一个上台都会紧张到忘记台词的小白,到一步一步用自己的坚持努力斩获了省级和国家级竞赛证书20项,其中会计学科竞赛证书主要包括“会计乐杯”全国大学生财会职业能力竞赛第一名、海峡两岸大学生国际经贸与商务专题竞赛特等奖、浪潮铸远杯”财务职业能力竞赛一等奖、“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛一等奖以及“注协杯”四川省大学生会计技能大赛二等奖等奖项。创新创业大赛证书主要包括中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、创青春全国大学生创新创业大赛MBA专项赛银奖、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛三等奖、第九届中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖等奖项。

研究生三年,他专心做科研,克服懒惰,成为一个极其自律的人。与导师共发布论文3篇,参与省市级科研项目五项,自己主持科研项目一项,成为了“舞台”上闪闪发光的人。最后,他对学弟学妹们说:“选择比努力更重要。认清自己,端正态度,不好高骛远,适合自己的才是最好的。