学生会活动报批制度

 

 

为完善学院学生会对各部门活动的监督、管理,实现各项活动组织和执行的高效化、科学化、规范化,促进我院各项学生素质拓展活动地有序进行和蓬勃开展,特制定本制度:

一、活动策划方案编写及申请

1.素质拓展活动申请部门需填写经济管理学院团委学生会素质拓展活动项目申报表。申报表需填写申请部门、活动主题、活动目的、活动具体流程安排、活动经费预算以及主席团审批意见。

2.申请活动部门需将活动策划书交由拓展办兼办公室盖章存档。

3.活动策划书应包括:

1举办活动的目的、效果及影响。

2)举办活动的范围和形式。

3活动的具体操作流程。

4举办活动的时间、地点。

5)活动的具体流程表。

6)参加活动的人员、对象。

7组织部门人员的具体分工,主要执行人及联络方式,必须详细具体,保证活动的顺利进行,并考虑突发事件的预处理。

8活动预算明细表。

4.素质拓展活动项目申请表需在活动一个月前将交由主席团审批。主席团成员严格审查方案的可行性及安全性,同意后则可开始筹备活动。

注:未经主席团讨论审批通过,任何部门或个人不能擅自开展活动。

二、活动后期

1.活动结束后各部门需交一个有关活动的电子文件夹,具体内容如下:

1)活动的通知文件。

2)活动的策划书

3)活动征集情况的汇总。

4)活动现场资料。包括:现场主ppt、议程、分工安排表、主持稿、领导讲话稿、座位分布图、新闻稿、现场照片、活动总结、教室申请表、预算申请表、现场音乐。

5)往届同类活动的资料。

2、各部门需将一到两篇新闻稿交由宣传部。

注:以上内容可根据活动的实际情况有所增减。