经济管理学院学生会各部门考核制度

 

 

经济管理学院学生会各部门的考核方式分为基础考核以及绩效考核两个方面,由主席团携拓展办兼办公室完成。在部门考核中,由部长完成其中的一步分,主席团携拓展办兼办公室完成剩下的部分。经济管理学院学生会各部门考评实行积分制,满分100分。其中基础考核分60分,绩效考核分40分。经济管理学院学生会共13个部门,依据考核分进行排名,第一名到第四名为优秀,第五到第八为良好,其余部门为合格,若出现部门总分不到60分,此部门部门考核为不合格。现特制订如下细则:

一、基础考核(60分)

(一)组织建设(10分)

1.各部门应有完善的部门职能,部门规划。(每项2分,共4分)

2.完善的制度,包括例会制度,考核委员制度(每项2分,共4分)

3.人事数据库建设(2分)

  1)完整的委员名单(1分),缺一人扣0.1分,扣完为止;

  2)委员的专业、年级、移动电话、邮箱、QQ(每项0.2分,共1分)。

(二)考勤(20分)

1.例会开展顺利、有序。(10分)

2.活动考勤(10)

   (1)学生会级组织的大型活动,所有学生会成员必须提前到场,服从安排,一次不到者扣3分。

   (2)各部门组织活动,本部门成员必须到场,不到者每人次扣1分。

   (3)其它部门组织活动,相关负责人及主席团调派到场人员必须到场,一次不到者扣1分。

(三)部门基本工作(25分)

1.凡办公室老师、学生会主席团要求上传下达的精神,内容不按照规定时间完成、延误工作进展者,每人每次次扣5分。同时,凡重大精神、内容(较有影响的全校活动或传统活动)必须向主席团汇报,且汇报时间与活动开始时间要有一定差距,否则扣4分。

2.凡学办、学生会主席团要求各部门上交的各类书面材料,迟交一天者扣2分,迟交两天者扣3分,迟交三天者扣4分,超过三天者扣8分。

3.工作时言语、方法、态度不适当者酌情扣1-5分。

4.凡办公室老师、主席团要求的工作任务(本部的、非本部的)不执行者扣5分,延误者酌情扣1-5分。

(四)民主测评(5分)

     1.办公室老师、主席团评价(3分)

由办公室各老师、主席团成员对此部门当学期工作进行评价,满分3分,最低0分。取所有老师以及所有主席团成员的平均分为此部门这项的得分。

 2.部门互评(2分)

学生会13个部门对除了自己本部门之外的12个部门当学期表现进行评价,满分2分,最低0分。取其他所有部门打出的分数的平均分为此部门此项的得分。

(五)委员培养(5分)

     1.对于委员的培养有详细的方案以及措施(2分)

     2.切实进行了培养方案,当学期对委员进行一次培养加1分,可累加。(3分)

(六)部门凝聚力建设(5分)

     1.举办了有益的活动增强了部门凝聚力,每有一次加1分,满分5分。

二、绩效考核(40分)

(一)学习成绩(10分)

     1.部门平均绩点在2以上,得6分基础分;在2.5以上,得8分基础分;在3以上,得10分基础分。

     2.部门出现挂科情况,每一人次扣总分0.5分,扣完为止。

     3.部门出现绩点在3.5以上,每人次加0.3分,出现绩点在4以上,每人次加1分。

     4.通过计算机二级或者英语四级,每人次加0.5

     5.以上各项累加累扣,加满10分为止,最低为0分,不负分。

(二)月度考核(10分)

此项分数为当学期历次月度考核分数的平均数/10

(三)奖励加分(10分)

     1.本部门当学期获得一次先进部门加3分,连续获得加6.5分,连续3次获得此项为满分。

     2.连续两次在月评中总分第一的部门此项为满分。

     3.部门中有获得优秀部长、优秀委员的个人,每人次此项加0.5分。

(四)生涯规划(10分)

     有良好的职业生涯规划以及大学生活规划。