经济管理学院“感恩高中母校,分享石大青春” “鲑鱼计划”培训会
作者:罗玉 白惠丹   编辑:申成琳   审核:曾有为  日期:2023-11-18

2023年11月15日,经济管理学院“鲑鱼计划”线下队长培训会在思学楼B110如期举行。经济管理学院招生负责人周士越老师担任此次主讲人。

图1 周士越老师宣布“鲑鱼计划”培训活动正式开始

“感恩高中母校,分享石大青春”是本次活动的主题,本次活动分为三个部分:一是我校概况,包括西南石油大学的校史,当前建设成就,招生专业,A+学科的科研成就,我校优秀学子,以及人才培养计划。周士越老师特别强调了本次活动的几个要求,如:要求资格认定、注意活动内容、要求着装规范等等。二是西南石油大学坚持响应国家政策,不让学子因贫穷读不起书。为此,周老师讲解了国家助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金和校内资助体系,同时周老师也邀请所有参与活动的同学担任“资助政策宣传大使”,为高中同学宣讲资助政策,让每一位选择西南石油的同学放心求学,扬帆追梦。三是学校最为关心的安全问题,周老师强调大家要将安全放在第一位,学校也将为各位“小鲑鱼”购买相应的保险。

图2 周士越老师为参训同学讲解我校资助政策

图3 周士越老师强调活动安全问题

本次活动为队长和各位参训队员提供了宣讲思路和方向,极大地提高了大家对我校的认识,让参与的同学了解到了“鲑鱼计划”的意义。希望大家作为高中母校的优秀毕业生,为迷茫的学弟学妹们提供指引。愿我们与学弟学妹在西柚再续前缘,也希望大家作为西柚的优秀学生,将“为祖国加油,为民族争气”的精神向高中母校传递。


 

推荐