电子商务介绍
作者:   编辑:申成琳   审核:曾有为  日期:2023-05-07

专业名称:电子商务专业

专业荣誉:京东优秀合作院校

招生类别:文理兼招

招生方式:按专业招生

学制:4年

授予学位:管理学学士

专业特色:(1)依托国家“互联网+”战略背景,适应国家、地区、行业迅速发展的人才需求,着重培养具备电子商务组织运营能力的优秀本科人才;(2)深化校企合作,与京东、唯品会等世界500强企业开展深度合作,共建“京东校园电商实训中心”、“唯品会电商实训中心”等校内外实践联合培养基地,强化学生实践创新能力培养。

培养目标:培养具备管理、经济、计算机及电子商务等方面的知识,具有国际视野与创新创业精神的高素质应用型电子商务人才。毕业生能在电子商务相关企事业单位和政府部门从事电子商务组织运营、商务系统维护管理、物流管理、企业咨询以及教学科研等工作。

核心课程:管理学、网络营销、电子商务管理、物流与供应链管理、电子商务结算与支付、电子商务概论、ERP原理及应用、客户关系管理。

毕业生主要就业单位:中国工商银行、中国农业银行、招商银行、上海德邦、蒙牛集团、京东商城、京东物流、唯品会、阿里巴巴、品骏快递、Hoostay好宿集团、通用磨坊、泛华金控保险等。

毕业生主要深造院校:四川大学、湖南大学、西南交通大学、西南财经大学、重庆大学、电子科技大学、西南石油大学、西南政法大学、诺丁汉大学、昆士兰大学等。

(电子商务专业参加“三创赛”场景)

推荐