【会聚经管·卓越起航】(8)我院组织2020级新生观看《优秀毕业生成长事迹报告》

 

为展示我院2020届优秀毕业生风采,让2020级新生充分了解大学学习生活、明确大学学习目标,我院于9月27日晚组织2020级全体新生在博学楼观看《优秀毕业生成长事迹报告》。七位优秀毕业生为新生分享了自己的大学学习、生活以及求职经历,全体2020级新生共同聆听,受益匪浅。

郭媛主要向学弟学妹们分享了她在就业服务队学到的知识和曲折求职之路。她告诉学弟学妹们:“没有一蹴而就的成功,求职只有慢慢的积累,努力才可能有结果,不可能就创造可能。”蒋镇夏从自主学习的重要性、参加学生工作和积极进行实践竞赛三个方面介绍了自己的大学生活,他建议学弟学妹们多将在书本中学到的理论知识和实践相结合,多把握竞赛机会,磨练自己各方面的能力。“曾经自己也是一个没有规划、没有目标的人,但我相信自己的路是从当下开始一步一步走出来的,前进的脚印多了,方向就会越来越明晰。”这是廖俊杰最想对学弟学妹说的一句话。四年里他从未停止前进的脚步,用行动向我们诠释“越努力越优秀”这句话的含义。

刘中枚将“热爱”二字贯穿她的大学四年。热爱英语就去参加校园外语广播电台,从英语4级、6级、8级到全国大学生英语竞赛,她不断尝试,不断挑战,不断突破,一直坚持自己热爱的事情,最终收获颇丰。罗红叶在进入大学时并不是众人向往的学霸大神,但她不甘平凡,积极投资自己,锻炼自己,她坚信敢于改变自己的人,一定会遇见更好的自己。王文斌从进校就踊跃参加各种学生工作,在班级担任班长,积极配合老师的工作,策划校内各类活动参加校外各项志愿服务工作。他在工作中积累众多经验,毕业前收获9家企业的offer。他认为找准自己的方向很重要,多多开阔自己的视野,充实大学生活。从“经管英才”到石大“创新创业英雄”,王亚龙积极将自身实践与创新创业精神融为一体,在大学四年期间创立自己的公司工作室,虽然期间历经挫折和困难,但他积极面对,在磨练中总结经验,最终闯出了自己的天地。(文/图 李郁馨 王晓洋)