学院副院长吴晓明一行看望慰问驻村扶贫干部和困难群众

 

带着对驻村干部和贫困户的牵挂,1013日上午,学院副院长吴晓明与会计学教研室主任吕南一起前往昭觉县三岔河乡三河村看望驻村扶贫干干部、慰问困难群众,为他们送去米、面、油等慰问品。

在三河村,吴晓明与驻村扶贫干部李凯亲切交谈,了解他近期的工作和生活状况,对其踏实肯干、认真细致的工作作风和甘于吃苦、乐于奉献的奋斗精神表示了赞赏,勉励其要扑下身子、担当尽责,真情融入、倾情奉献,全身心投入到工作中去,助力脱贫攻坚和乡村振兴,以不懈冲锋的姿态决战决胜脱贫攻坚。

三河村旧址合影

在贫困户节列俄阿木、曲木子刀家中,吴晓明、吕南与贫困户亲切交谈,鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,依靠党和政府的惠民政策和自己的勤劳智慧争取早日脱贫致富。

吴晓明一行慰问贫困户节列俄阿木(旧房子)

吴晓明一行慰问贫困户曲木子刀(新房子)

在贫困户里来子夫家中,吴晓明将2000元贫困学生助学金送到他们手中,并鼓励他们坚定信心,相信生活会越来越好。

吴晓明一行慰问贫困户里来子夫

最后,吴晓明代表学院向驻村扶贫干部李凯表示了亲切的慰问,她说:你坚守脱贫攻坚一线,认真落实党的精准扶贫政策,帮助村民脱贫致富,充分展示了青年干部的为民情怀和奋斗精神,学院对你表示衷心感谢和诚挚慰问。2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是脱贫攻坚的收官之年,希望你继续发扬能吃苦、善作为、勇担当的优良作风,全面落实党的扶贫政策,把工作做得更细、更扎实,确保如期实现剩余贫困人口全部脱贫,圆满完成脱贫攻坚任务。”