学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

 

2021331日,学院在博学楼B401召开了党员领导干部民主生活会,省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组副组长、校纪委副书记郭军到会指导,学院党政领导班子成员、四川石油天然气发展研究中心执行主任、学院党委委员、纪委委员、工会主席、科级干部、教研室党支部书记或教研室主任参加了会议,会议由院党委书记党刘栓主持。

会议伊始,党刘栓首先对开好本次民主生活会提出要求并明确议程。学院党委副书记、纪委书记曾有为通报了会前征求到的对学院领导班子和班子成员的意见和建议。随后,党刘栓代表学院领导班子作了对照检查。紧接着,领导班子中的党员干部和四川石油天然气发展研究中心执行主任逐一进行对照检查,认真分析自身存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出有针对性的整改措施。与会人员对他们逐一提出批评意见。

最后,郭军对本次民主生活会进行点评,他认为此次民主生活会是严格按照学校党委关于民生生活会的通知精神举行的,学院领导班子严肃认真地开展了一场批评和自我批评。结合经管院工作实际,郭军同志对学院领导班子提出了四点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定立德树人根本宗旨;二是要深入青年教师之中,了解他们的需要,拿出具体有效的措施,解决青年教师发展面临的实际问题,促进青年教师快速成长;三是充分发挥“双带头人”作用、调动广大教职工积极性、主动性,完善“三全育人”机制,全面提高人才培养质量;四是要把全面从严治党落实到各项工作中去,始终保持廉洁自律,加强对学生廉洁文化教育,教育引导学生树立廉洁自律意识。