李凯入围“中国青年五四奖章”名单

 

416日,共青团中央第25届“中国青年五四奖章”个人(集体)入围名单公示,李凯入围个人公示名单,全国共入围30人,四川入围2人。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德优秀、贡献突出的青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。共青团中央、全国青联组织评审委员会对候选个人(集体)有关材料进行了实名评审,实名投票并公开计票,从98名候选个人中入围30名、38个候选集体中入围15个。

李凯是我院市场营销专业2015届本科毕业生、管理科学与工程学科2018届硕士毕业生,20157月留校担任经管院辅导员,20187月由经管院推荐上报入选四川省赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶队。20202月,因工作能力出色,工作成效显著,经昭觉县委决定,任命李凯担任三河村第一书记。20205月,任西南石油大学党委宣传部网络文化与管理科副科长。2020获评四川省脱贫攻坚先进个人,入选全国乡村振兴人物榜。在2021225日上午举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,四川省凉山彝族自治州昭觉县三岔河镇三河村被授予“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号,李凯作为该村第一书记接受习近平总书记颁奖。

李凯带领三河村群众规划建设9个易地搬迁安置点152套住房,惠及816人;找到稳定水源,实现安全饮水入户;建成9.6公里通村路,20.3公里入户路;规划建设4处幼教点,解决90余名儿童上学难题;实现全村签约医生服务,贫困户医疗保障率100%2020年贫困户人均纯收入达到11245元,较2015年增长了近4倍。

共青团中央公示链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RUtaJDMJDmN5Dm8ufA1TkA