我院学生刘宸入围 “四川青年五四奖章”名单

 

4月19日,第24届“四川青年五四奖章”拟表彰对象公示,我院经济学专业2019级学生刘宸入围公示名单。

“四川青年五四奖章”是共青团四川省委、四川省青年联合会授予四川优秀青年的最高荣誉,旨在集中展示新时代四川青年的精神品格和价值追求,树立品德优秀、贡献卓越的青年典型。本届“四川青年五四奖章”公示对象共有个人20名、集体10个。

刘宸于2016年考入我院经济学专业,2017年9月应征入伍,到中国人民解放军新疆军区某野战师服役。2019年8月,他代表中国陆军参加俄罗斯国防部主办的国际军事比赛,与俄罗斯等六国同台竞技,在“军械能手”项目中勇夺三枚金牌,在国际上为我军赢得了荣誉,部队为他记“一等功”。退役后,他返回学校继续学业,担任学校武装部教导队教员、新都区公安局联合高校反电信诈骗宣传形象大使、校武装部预备役教导队队长等职,充分展示了新时代退伍军人和大学生良好精神风貌。

公示链接:https://sichuan.scol.com.cn/ggxw/202104/58123852.html

(撰稿人:邓卓婷 王晓洋 审稿人:张思 审批人:曾有为)