校党委书记陈永灿莅临我院调研指导工作
作者:周游   编辑:周游   审核:党刘栓  日期:2022-04-26

4月25日上午,校党委书记陈永灿一行莅临我院调研指导工作。省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记郭世一,校党委办公室、校长办公室,党委教师工作部、人事处、人才工作办公室,招生就业处,科研处等机关职能部门领导参加了调研。

学院党委书记党刘栓汇报了党建工作。主持学院行政工作的副院长郑小强从学院概况、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面对学院工作进行了汇报,提出下一步将重点做好博士点申报、一流专业建设、高层次人才引育、科研平台提升等四个方面的工作。紧接着,曾有为和郭志钢结合分管工作做了补充发言。

听取汇报后,陈永灿书记发表讲话,他对学院取得的成绩表示肯定,对下一步工作提出明确要求:一是要进一步加强党建工作,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领全院教职工认真履行为党育人、为国育才的神圣使命,净心为学,潜心育人,教育引导学生不断升华奋发成才、报效祖国的远大志向,砥砺品德、增长本领;二是要对照学校“十四五”规划和学科建设目标,深入分析学院发展现状,认真总结经验,找准问题所在,采取切实有效的措施,巩固优势,补齐短板,加强内涵建设,努力提高学科建设水平。三是要积极探索行业特色高校人文社会科学学科发展的新理念、新模式、新做法,要进一步完善人才培养体系,全面提高教育教学水平,不断提高人才培养质量。四是要加大师资队伍建设力度,坚持德才兼备、引育并举,培养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,采取有效措施培养和引进高层次人才,构建高水平教学科研团队。五是要坚持开门办学,依托我校油气特色优势,聚焦低碳发展、绿色发展等热点问题,与国内外知名高校、企业联合开展能源软科学研究。加强经管学科与工科的融合,将“软”科学研究积极融入“硬”科学,实现经管学科与工科发展的良性互动。六是要高度重视毕业生就业工作,领导班子带头,充分发挥各方面的力量,运用各种资源,为毕业生就业提供有效指导和周到服务。

郭世一对学院落实陈永灿书记的讲话精神提出要求,他要求学院领导班子认真学习陈永灿书记的讲话,研究提出切实可行的行动计划,认真加以落实。

最后,党刘栓代表学院表态,他表示,学院将深入领会陈书记的讲话精神,进一步明确发展目标,理清发展思路,采取积极有效措施,扎扎实实做好各项工作,全面落实陈永灿书记对学院工作提出的要求,不断推进学院发展上台阶、上水平。