校党委副书记、工会主席衡彤率队访问京东西南总部
作者:曾有为   编辑:周游   审核:党刘栓  日期:2022-05-02

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”要求,推动学校与京东集团进一步深化合作,为我校毕业生更加充分更高质量的就业提供优质资源,4月29日下午,学校党委副书记、工会主席衡彤带队到位于成都市武侯区的京东西南总部进行访问,学校招生就业处副处长肖友平、学院党委书记党刘栓、党委副书记纪委书记曾有为、副院长郭志钢和电子商务教研室主任苏昊参加了本次访问。

在京东零售集团校企合作西南地区负责人金星星等有关人员的陪同下,衡彤一行参观了京东西南总部基地,并与京东相关干部进行座谈交流。在座谈会上,金星星代表京东西南总部对衡彤一行到访表示热烈欢迎,紧接着,他介绍了京东的基本情况,京东零售集团、物流集团、科技集团三大板块的代表分别介绍了未来的人才需求情况,在京东工作的校友代表汇报了在京东工作的收获和体会。学校招生就业处处长肖友平介绍了学校概况和本届毕业生的基本情况。双方就如何进一步加强合作进行了深入探讨。学校与京东西南总部签订了校企合作框架协议,衡彤代表学校授予京东西南总部“西南石油大学就业实践基地”的牌子。

最后,衡彤发表讲话,她首先对京东集团在人才培养、毕业生就业等方面给予学校的大力支持表示衷心感谢,紧接着介绍了学校全面深化改革和“双一流”建设取得的成就,就如何将合作框架协议落实落细,促进双方事业加快发展提出了建议。最后,她勉励在京东工作的校友们,牢记母校“为祖国加油、为民族争气”的大学精神,立足岗位,锻炼成长,努力为企业创造价值,为国家发展贡献力量。

据京东方面介绍,2022年,京东西南总部可以为高校应届毕业生提供近2000个工作岗位。

据悉,自2015年以来,学校与京东集团建立了良好的合作关系,联合建立了“西南石油大学•京东电商校园实训中心”,该实训中心设在我院。

参观京东西南总部基地

与京东西南总部基地干部座谈交流

       向京东西南总部基地授予“西南石油大学就业实践基地”的牌子