我院教师陈军华、何兴邦分别获批国家社会科学基金项目
作者:李洪祥   编辑:李洪祥   审核:郑小强  日期:2022-09-19

日前,2022年度国家社科基金项目评审结果出炉。我院教师陈军华教授申报的《“双碳”目标下我国城市群能源系统碳达峰预测及差异化减排路径研究》、何兴邦副教授申报的《生态责任认知缺位对公民践行绿色低碳生活方式的影响及政策干预研究》喜获立项。

近年来,学院依托石油天然气学科优势,聚焦“双碳目标”“绿色发展”“能源转型”等热点问题,建立科研团队深入开展研究;同时,邀请国内知名学者和专家与教师就选题、研究范式和研究方法反复讨论、修改,努力提高申报书质量。今后,学院将紧密结合“十四五”科研规划及学科建设目标,多措并举,继续加强组织协调、优化申报管理,推动科研水平进一步提升。