学术沙龙:从中国之制”看”中国之治”——研讨党的十九届四中全会决定
作者:   编辑:李洪祥   审核:  日期:2019-11-04

公共治理中心●图治沙龙(第八十讲)

沙龙主题:从中国之制中国之治——研讨党的十九届四中全会决定

主持人:周

时间:2019-11-7(周四下午230

地点:博学楼A201(西南石油大学基层政府公共治理与服务研究中心会议室)

 

内容简介:

党的十九届四中全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,《决定》深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署。本次沙龙将结合公共事业管理专业的研究视角,以国家治理体系和治理能力现代化为研讨主题,研读和探讨在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,如何将制度优势转化为治理效能。

 

主持人简介:

周斌,男,汉族,19806月出生,江苏南京人,毕业于四川大学公共管理学院,美国肯塔基大学访问学者。西南石油大学经济管理学院副教授,硕士生导师,西南石油大学基层政府公共治理与服务研究中心副主任,公共管理教职工党支部书记,四川省海外高层次留学人才,四川省社会管理和公共服务标准化技术委员会委员。主要从事政府行为与政策分析、社会治理与公共服务等方向的研究。主持或主研国家、省部级科研课题共20余项,发表学术论文20余篇,荣获校、厅级教学和科研奖励10余次。

 

图治沙龙简介:

图治沙龙是由西南石油大学基层政府公共治理与服务研究中心(简称公共治理中心)策划发起和具体承办、由西南石油大学科研处和经济管理学院共同主办、大学生基层治理协会协办、围绕各层次各个领域的公共治理问题展开学术研讨的学术沙龙,其前身是“公共管理青年教师学术沙龙”。图治沙龙参与者将以我校公共事业管理专业团队为核心,欢迎校内外对公共治理问题感兴趣的专家学者和师生员工参与。沙龙的活动地点设在博学楼A201公共治理中心会议室。

 

主办:科研处  经济管理学院

承办:西南石油大学基层政府公共治理与服务研究中心 公共管理教职工党支部

协办:大学生基层治理协会