经管院学术论坛:如何“精益”管理自己的大学与未来的职业

 

报告题目:如何精益管理自己的大学与未来的职业

报告人:唐林

时间20201028日(星期三)下午16:20-18:00

地点:思学楼B204

主办单位:经济管理学院(MBA教育中心)、科研处

报告提要

精益生产(Lean Production),简称精益,是衍生自丰田生产方式的一种管理哲学。包括众多知名的制造企业以及麻省理工大学教授在全球范围内对丰田生产方式的研究、应用并发展,促使了精益生产理论和生产管理体系的产生,该体系目前仍然在不断演化发展当中。从过去关注生产现场的Kaizen转变为库存控制生产计划管理、流程改进(流程再造)、成本管理、员工素养养成、供应链协同优化、产品生命周期管理(产品概念设计,产品开发,生产线设计,工作台设计,作业方法设计和改进)、质量管理、设备资源和人力资源管理、市场开发及销售管理等企业经营管理涉及的诸多层面。

从西南石油大学电子商务专业走出去的2015届优秀毕业生,唐林,将基于自己精益生产管理工作中的总结与体会,为学弟学妹们分享如何精益管理自己的大学与未来的工作。

报告人简介

唐林,高级工程师,现任唯品会西南中心精益流程部高级经理,曾经是西南石油大学经济管理学院电子商务专业2011级的班长。曾任唯品会西南中心总经理助理、唯品会西安前置仓总负责人、唯品会西南中心蜂巢自动化仓库总负责人。