关于申报四川省社会科学研究“十四五”规划2021年度项目的通知

 

校内各单位:

经省社科联党组批准,四川省社会科学研究“十四五”规划2021年度项目的申报正式启动,现将项目申报工作的有关事项通知如下:

一、四川省社会科学“十四五”规划2021年度项目立项的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记来川视察重要指示精神以及中共四川省委十一届七次全会精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,加快构建具有中国特色、四川特点的哲学社会科学,为省委、省政府中心工作服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

二、申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。

三、本次申报的项目类别包括重点项目、一般项目和青年项目。申报课题最终成果形式为论文或研究报告的,在立项后一年内完成(从批准立项之日起算);最终成果形式为专著的,在立项后两年内完成,最长不得超过三年(从批准立项之日起算)。一经获准立项,请务必严格按照计划时间执行,研究过程中一律不得申请延期,本次课题研究经费不低于2020年度经费标准,具体待定。

四、重点项目、一般项目的课题申请负责人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或已取得博士学位;青年项目的课题申请负责人和课题组成员的年龄均不得超过35周岁(1985年11月10日后出生)。

课题负责人同年度只能申报一个省社科规划项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科规划项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省社科规划项目申请。在研(2020年11月10日前未提交结项申请)的国家社科基金、省社科规划项目负责人不得申请任何一类项目。曾经承担国家社科基金、省社科规划项目的负责人被中止或撤项未满5年的不得申报。

五、本次项目申报使用网上申报和网上审核方式。申报人和初级审核单位登录四川省社科联官网进入规划项目申报系统进行申报和审核。

申报人申报流程:①使用真实信息进行注册(如已注册直接使用已有的用户名和密码登陆)→②进入年度项目申报→③阅读申请书上传说明→④下载申请书→⑤填写申请书并保存(可离线填写,填写完成后务必在申请书首页点击“检查填报内容并保护文档”按钮,在初级审核单位下拉列表中请务必选择本人工作单位,如没有本人工作单位请选择省规划办)→⑥上传申请书、上传活页论证(上传后如需修改,请直接修改后在申报截止日期前点击“重传申请书”、“重传活页论证”上传)→⑦打印申请书(不打印活页)→⑧在申请书封面右上角“项目编号”栏填写项目编号(项目编号在申请书成功上传后自动弹出,也可在管理系统“年度项目管理”-“申报管理”页面的“已申报项目列表”查看)。纸质申请书请交单位科研管理部门,由科研管理部门统一报送到省社科规划办。

申报人有申报规定方面的问题可咨询本单位科研管理部门,有技术问题可联系技术支持(电话:4008001636)

凡有涉密内容的课题,不从网上申报,请与省社科规划办联系。

六、各申报单位要加强对项目申报工作的组织和指导,保证申报质量。对申请人承诺和申请书内容要严格把关,特别是选题的政治方向、课题设计的科学性和可行性、课题负责人是否符合申报条件、课题组是否具备完成研究任务的条件等,要进行认真审核并签署明确意见后报送科研处。报送材料包括:审查合格的申请书一式4份(含原件一份),申请书用A3纸双面打印,中缝装订;申请书封面右上角“项目编号”栏请务必按照四川省社科规划管理系统提示填写。(本次申报纸质材料不需要报送活页)

七、其它有关项目申报的具体事项,请严格按《四川省哲学社会科学规划项目管理办法》执行。

八、申报截止时间为2020年11月8日24:00,纸质材料截止时间:学校审核通过后——2020年11月11日18:00,逾期不予受理。

注意事项

本次申报不设指南,题目自拟。

申报书中单位或科研管理部门意见,请申报人填写以下内容:“申请书所填写的内容属实;该课题负责人及参加者的政治和业务素质适合承担本课题的研究工作;本单位能提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。”

申报书中公章及时间填写:科研管理部门公章(网上申请后到515办公室办理)、单位公章(网络申请后515办公室审核、514-2办公室办理);以上单位的 年 月 日按照科研处受理截止日期填写。


联系人:李老师

联系电话:2097

电子邮箱:7299703@qq.com

办公地点:行政楼515办公室

科研交流群号:438752532