我院教师赴成都医学院四川省应用心理学研究中心交流
作者:   编辑:李洪祥   审核:  日期:2021-06-28

    6月24日上午,由我院副院长郑小强教授带队,行为科学与决策神经科学实验中心相关老师(苏昊教授、刘波副教授、王艇副教授、赵琴琴副教授)赴成都医学院四川省应用心理学研究中心进行调研。成都医学院心理学院党总支书记郑崛村教授、院长李彦章教授、副院长胡莹教授、研究生科科长戴冰、何东军研究员、杨奇伟研究员参与了本次交流。

 

李彦章院长对我院领导的来访表示热烈欢迎,并介绍了成都医学院四川省应用心理学研究中心的发展历史、现状及取得的成果。四川省应用省心理学研究中心的前身为2004年9月成立的成都医学院应用心理学研究中心。2006年6月,被四川省教育厅正式认定为四川省教育厅人文社会科学重点研究基地,同时更名为“成都医学院四川应用心理学研究中心”。2007年11月被四川省社科联、省教育厅认定为四川省哲学社会科学重点研究基地,成为省级科研机构。郑小强副院长介绍了我院学科建设、科学研究基本情况,希望双方可以进一步交流合作。与会人员对双方神经科学研究的现状进行了探讨,并基本达成合作共识。

交流会结束后,我院教师还参观了成都医学院四川省应用心理学研究中心的实验室。通过此次交流座谈,为我院“行为科学与决策神经科学实验研究中心”建设积累了经验,为我院相关团队在行为科学领域的科学研究创造了条件。