四川大学陈传教授莅临我院开展学术报告
作者:   编辑:李洪祥   审核:  日期:2021-06-27

6月10日下午,应我院邀请,四川大学商学院工程管理教授、博士生导师、四川大学商学院基础设施投融资与运营研究中心陈传教授,为我院师生作了题为《政府和社会资本合作(PPP)项目风险管理新框架》的专题学术报告。报告由副院长郑小强主持,来自管理科学与工程、工业工程与管理专业的部分教师及研究生共同聆听了本次学术报告。

陈传教授紧密围绕报告主题,结合学科前沿,全面系统阐述了PPP项目风险的管理挑战、传统和创新式PPP项目动态风险管理框架,以及PPP项目风险的分配等问题。此外,他还通过大量生动的案例,列举了这些理论概念在解决实际问题中的众多应用。同时他还告诫大家,要敢于跳出自己的研究领域,向外探索、消除知识盲点,工程管理的发展方向要求大家不仅要有专业化的知识,还要以理论为基础,立足实践,解决现实问题,对问题具备敏感性和对其未来发展具有预见性。报告内容引起了众多师生们的浓厚兴趣,大家争相踊跃提问与陈教授就PPP模式在石油工程领域的运用等热点进行了互动交流。

(撰稿人 贾华鑫)

 

副院长郑小强主持本次学术报告

 

陈传教授进行学术报告

 

在场学生提问互动

 

在场老师提问互动

 

认真聆听报告的师生