万琴副教授在International Journal of Production Economics杂志发表学术论文
作者:李洪祥   编辑:李洪祥   审核:郑小强  日期:2022-04-20

我院万琴副教授在《International Journal of Production Economics》(JCR一区,2021年最新影响因子:5.134)上成功发表题为“Optimal strategies of mobile targeting promotion under competition”(WOS:000658519400011)的学术论文。该论文同时被SSCI(社会科学引文索引)和SCI(科学引文索引)收录。

论文在竞争企业单位生产成本不对称环境下,提出企业在移动目标营销中的均衡定位、定价决策,将成本劣势不会导致企业遭受利润损失的条件称为其“安全条件”,并基于安全条件计算出“安全概率”。结果表明:成本劣势企业免于遭受利润损失的“安全概率”始终高于其遭受利润损失的“不安全概率”,这意味着在一定条件下,成本劣势企业无需降低单位生产成本以摆脱竞争劣势,因为并不会遭受利润损失。