我院召开2016届毕业生代表座谈会
作者:   编辑:徐余跃   审核:  日期:2016-06-13


为了解毕业生对学院工作的建议,提升学院工作质量,613日上午,我院2016届毕业生代表座谈会在博学楼B404召开。学院党委书记任皓、党委副书记覃吉春、副院长郭志钢、何文胜、吴晓明、团委书记刘波及各教研室教师代表参加了本次座谈会。


会上,毕业生代表对学院领导和教师四年的支持和关心表示感谢,并为学院的教学、学生工作等各方面建言献策。工商管理毕业生文艺、市场营销毕业生钟润花提出应多举办学科竞赛,如沙盘模拟、商科大赛等专业性较强的比赛,来增强同学们的实操能力。电子商务毕业生李海新反映说,希望学院可以进一步完善硬件设施,满足同学们的实验需求。国贸毕业生罗敬阳表示毕业生的课程安排跟实习期有较大冲突,希望学院可以在课程安排做一些调整。


针对毕业生所反映的问题,老师们都一一进行了答复。任皓表示,学院每学期都会举办较多的竞赛,并且某些大赛已经做成了品牌项目,以后也会加大这方面的投入。学院为每个专业制定了培养方案,并且一直在引进设备,来弥补硬件设施的不足,增强同学们的实验课体验感。在专业培养方案中,经管院每年都在调整课程安排,使其更具科学性和可操作性。


座谈会在老师同学们热烈的交流中结束,任皓对毕业生代表们表示了感谢和祝福,他说道:“同学们走入社会,只有适应大环境,才能抓住人生的机遇。母校永远是毕业生的家,欢迎大家常回来看看。”(文图/臧小坚)

座谈会现场