我院2016年就业工作“四个一”专项活动(4):优秀校友访谈会
作者:   编辑:徐余跃   审核:  日期:2016-11-17


   1117日下午,经管院校友联络部于博学楼B401举办优秀校友访谈会。此次邀请到的校友为2004级工商管理毕业生王哲,我院团委书记刘波及学生代表出席本次活动。

据悉,此次活动是就锦门项目和创新创业开展的一次访谈活动,活动伊始,刘波简要介绍说:“这个项目不是以提高大学生就业率为目的,而是以创新创业为基础,抵近市场培养学生。锦门地处地铁三号线,在未来两年内就会有巨大的人流量,且有许多景区合作项目,可向大学生提供平台,人力、产品等方面的资源。只要提供好的想法,不论是商业还是产品上的创新,都可以利用这个平台。”

面对创业问题,王哲分享了自己的收获与历程,他表示:“大学生首先必须考虑清楚,你自己想要什么,你为什么去创业。创业并不像表面那么光鲜,相反是十分辛苦的,这需要你有一个明确的目标坚定的信念作为支撑,否则半途而废浪费时间。其次应该明白创业的目的,一个人一个团队是抱着什么希望去创业的,首先满足经济效益、影响力,然后才谈得上梦想和价值,一开始就抱着梦想去创业往往会摔得很惨。”他说,我们现在能做的就是充分利用大学四年,锻炼情商,多接触社会,避免毕业后普遍性的盲目。王哲讲述了他自己经历大学到创业的感受,具体指出在校大学生现在应该关注的点,让大学生更加清楚现在的形式,更明确接下来的任务。他向在场的同学们分享了一句话:思路清晰,过程可控,结果唯一。联系实际教给同学们做人与销售,在场同学反应强烈。


访谈结束后,王哲为同学们解答了许多疑惑,分析市场及经济趋势。他鼓励同学们抓住机会,在大学期间不断试错,提醒同学们做事张弛有度。最后刘波结合双创表示:“弄清创新创业是什么,怎么去创业,以法律为依托,利用好基地平台,才能开创创新创业的新高度”(文/图万洁)


活动现场