【情系经管•扬帆起航】系列(7):学院召开2017届毕业生座谈会
作者:   编辑:徐余跃   审核:  日期:2017-06-08


   67日下午,我院于博学楼B407召开2017届毕业生代表座谈会,我院党委书记任皓、副院长郭志钢、会计学教研室老师庞敏、经济学教研室老师何克东出席本次交流会,我院党委副书记覃吉春主持会议。


座谈会上,毕业生代表一一发言,针对学院工作提出自己的看法。其中,公共事业管理毕业生陈平指出,我校与企业的合作有所欠缺,今后应该增加实习岗位。随后,同专业的曾玉玲提出了“考研党”最关心的自习室紧缺问题,这为考研学生带来不少的麻烦。其中,来自13级电子商务的姚冈则从学生本身的问题出发,他谈到:“大学生毕业找工作不应该眼高手低,在此方面学院应该主动培养学生正确的就业观。”


针对同学们提出的问题,覃吉春指出,我院现与链家、京东的合作已拉长战线,进一步推进了双方的合作工作。同时,希望今后毕业生在走向自己的单位工作时,能充当“联络员”的身份,在校企之间牵线搭桥,为我院的校企合作助力。


谈话结束之际,任皓总结道:“首先非常感谢同学们提出的建议,学院将针对上述问题继续对教育工作进行改善,为学生提供更好的教育资源与教学环境。其次,希望大家今后走向社会时也不忘母校,促进和帮助我院解决实际问题,大家共同把学院的工作做好。最后,希望大家能成为对社会有用、为母校争取荣誉的人。”


此次座谈会传达了我院领导、老师对毕业生们真切的祝福,并了解到毕业生对于改善我院教学质量的宝贵建议,为今后提高教学工作水平提供了更加明确的方向。(文图/付琪)


毕业生代表发言

座谈会现场


推荐