我院校友联络上市公司向我校捐款50万元
作者:   编辑:徐余跃   审核:  日期:2018-11-02

111日,我校在石泉广场举行捐赠仪式,接受来自安徽晶奇网络科技股份有限公司的捐赠。为支持相关专业的人才培养,激励学生刻苦学习、全面发展,在我院校友石勇、何静的联络下,安徽晶奇网络科技股份有限公司向我校捐赠50万元奖学金。校党委副书记、纪委书记郭世一,国务院参事、中科院虚拟经济与数据科学研究中心主任、安徽晶奇顾问石勇教授(数师78校友,原管理工程系教师),管88校友、中石油规划总院副院长徐英俊、管理科学与工程硕士96级校友、仪陇县县长郭宗海,管95校友、澳大利亚维多利亚大学终身教授、安徽晶奇首席科学家何静,安徽晶奇网络科技股份有限公司董事长冷浩,技术总监张结魁,我院党委书记党刘栓,院长高军,计科院副院长(主持工作)王杨,地科院党委副书记范起东,我院党委副书记曾有为等出席捐赠仪式。


11时许,捐赠仪式正式开始,郭世一对冷浩一行的到来表示热烈欢迎,并代表学校接受捐赠。郭世一表示,感谢安徽晶奇网络科技股份有限公司对学校人才培养事业的大力支持,“我校一定会使用好这笔捐款,努力提高人才培养质量,为实现世界一流学科大学和百年名校的宏伟目标不懈奋斗。”冷浩表示:“这次捐赠的目的是支持西南石油大学培养更多大数据应用与分析以及适应信息化时代需要的复合型管理人才。这也恰好呼应了西南石油大学‘为祖国加油,为民族争气’的精神。”


此次捐赠的50万元将用于设立“晶奇奖学金”,奖励我院等学院综合成绩突出的优秀学生,分五年执行,每年奖学金总额为10万元。高军表示,学院将认真做好“晶奇奖学金”的评选工作,创新人才培养模式,激励学生刻苦学习,不断提高学院人才培养质量。


四川电视台对此次捐赠进行了跟踪报道,郭世一、冷浩分别接受了记者的采访。(文/付雯娇 龙玉珠 图/赵文菲)

捐赠合影

郭世一书记接受采访