陈娟

陈娟,女,重庆人,汉族,无党派人士,研究员,博士,博士生导师,四川省学术和技术带头人后备人选,成都市哲学社会科学专家库专家,四川省农业经济学会常务理事,四川省政治经济学会理事,四川省普通本科高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会委员,《Frontiers in Public Health》等SCI期刊审稿人,主要从事低碳经济与能源可持续发展、区域与产业融合发展、农村经济、乡村振兴、宏观经济等领域的教学与研究,20196月从西南大学调入西南石油大学经管院工作。

主持并完成国家社科基金项目2项,主持四川省哲学社会科学基金年度重点项目、重庆社科规划项目、四川省社科规划重大项目子课题、中央高校基本科研业务费研究项目等其他项目8项,主研国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等国家省部级科研项目20余项,获得教育部全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖(排名第二)以及校级教学比赛、毕业论文指导、实习指导等各级奖项近10项,发表SSCI收录、CSSCI收录、EI检索等学术论文20余篇,出版学术专著2部及译著(商务印书馆出版)1部。

承担的本科生及研究生课程:高级产业经济学、发展经济学、国际经济学和产业经济学等。

邮箱:brendachenj@163.com