吴晓明

吴晓明,女,教授,博士生导师,西南石油大学经济管理学院副院长兼MBA教育中心主任。四川省学术和技术带头人后备人选,民建四川省委经济专委会委员、中国人民政治协商会议成都市新都区第十一届委员会委员,中共四川省委统战部四川同心·专家服务团专家、四川省科技厅评审专家、四川省安全生产专家,四川省环境保护政策法制专家库咨询专家、广汉市非公有制经济人士培训客座教授。

主要从事经济改革与发展、产业经济、能源经济等领域的教学与科研。主持或主研省部级各类科研与教改项目20余项,公开发表学术论文30余篇,其中权威核心、CSSCI 期刊20余篇,合作出版专著1部,研究报告多次获省级领导批示的并得到省级部门回复并采纳。

获四川省哲学社会科学优秀成果奖(省政府奖)二等奖1项、三等奖2项、四川省教育厅哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项、多次获得全国石油石化企业管理现代化一等奖、四川省技术经济和管理现代研究会年优秀论文一等奖、中国MBA院校卓越领袖奖、创业大赛优秀指导老师奖。荣获民建四川省委参政议政积极分子称号、民建四川省委参政议政先进个人称号、中国石油企业管理协会活动积极分子称号。