吴晓明

吴晓明,教授、博士生导师,美国太平洋路德大学访问学者。现任西南石油大学经济管理学院副院长、MBA教育中心主任。现为四川省普通本科高等学校经济学与财政学类专业教学指导委员会委员,中国高校能源经济管理创新战略联盟常务理事,四川省学术和技术带头人后备人选,四川省纪委、监察厅第七届、第八届特约监察员,民建四川省委经济专委会副主任委员,民建成都市委会委员、经济工作委员会主任委员,西南石油大学支部主委,新都区政协委员,民建四川省委省直工委委员,中共四川省委统战部“四川同心•专家服务团”专家,四川省科技厅评审专家,四川省安全生产专家,四川省经济和信息化厅能源产业发展顾问,四川省领导科学研究会常务理事,四川省环境保护政策法制专家库咨询专家、安全教育及法律法规专家,河北省科技厅评审专家,成都市党委系统信息智库联盟专家,广汉市非公有制经济人士培训客座教授。

长期从事经济改革与发展、产业经济、能源经济管理等领域的教学和科研。主持和参与国家社会科学基金项目,教育部人文以及省科技厅软科学等各类科研与教改项目30余项;主持和参与石油销售企业营销体系创新等相关咨询项目10余项;公开发表学术论文30余篇,其中权威核心、CSSCI期刊20余篇;出版专著1部;获四川省哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项、三等奖2项,四川省教育厅哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项;多篇政策建议和研究报告获得全国政协、四川省政府部门、四川省政协采纳,并得到省级领导批示。

邮箱:wuxiaoming028@163.com    电话:13608225355