温馨

 

温馨,女,1983年12月生,四川省内江市人,四川大学世界经济博士学位,2010年-2011年赴台湾元智大学国际企业管理系作访问学者。现为西南石油大学经济学院经济学教研室副教授,四川石油天然气发展研究中心学术办公室主任,研究领域为国际油气经济与贸易、能源经济与政策等。

主持和主研了“四川省LNG汽车竞争策略与激励政策研究(四川省哲社规划青年项目SC15C05,主持)”、“技术-制度协同创新视角下四川省能源转型内涵、机理与协同机制研究(四川省哲学社会科学规划重大项目SC19EZD039,主持)”、“四川省面向智慧能源转型的治理创新研究(四川省科技厅软科学重点项目,主持)”、“中国国际石油合作中的突发事件应急管理机制研究”(国家社科基金项目12XGL013,主研)等各级科研项目10余项,出版著作《石油金融化:内涵、趋势及影响研究》1部,参与教材《现代国际石油经济论》专著编写1部,在《宏观经济管理》《云南财经大学学报》等核心期刊发表论文十余篇,主研成果分别获得四川省社科优秀成果奖二等奖一项,三等奖两项;撰写的《健全我国页岩气开发环境监管制度的建议》被四川省教育厅2017年第四期《参阅消息》刊发。

邮箱:1479648745@qq.com