学院举行师德师风教育工作会议
作者:   编辑:李昕露   审核:曾有为  日期:2023-04-27

4月26日,学院在博学楼B401召开师德师风教育工作会议,学院党委书记党刘栓、院长郑小强、党委副书记纪委书记曾有为、副院长郭志钢、全体教职工党支部书记、教研室主任参加了会议,会议由党刘栓主持。

党刘栓带领与会人员重温了《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《西南石油大学师德负面清单与失范行为处理办法(试行)》,要求各教职工党支部和教研室要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,面向全体教职工深入开展师德师风教育,引导全体教职工争做“四有” 好老师,当好四个“引路人”。郭志钢对推进教学审核评估相关工作提出具体要求,曾有为就教职工加强学生就业观引导提出要求。郑小强作总结讲话,强调党支部书记和教研室主任要切实履行岗位职责,党支部要全面落实“三会一课”制度,教研室要提高教研活动质量,把师德师风教育融入支部党员教育和教研活动之中常态化开展,教育全体教职工以心育心、以德育德、以人格育人格,全面履行立德树人根本职责。


推荐