经管院对入党积极分子开展党风廉政建设专题党课
作者:   编辑:李昕露   审核:曾有为  日期:2023-10-20

  青年兴则国家兴,青年强则国家强,为帮助新一代青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,10月19日晚,经管院党委副书记、纪委书记曾有为以"守纪律讲规

矩,做清正廉洁的新青年"为主题开展党风廉政建设专题党课,学院2023年秋季学期入党积极分子参加学习。

  曾有为以党自我革命、自我净化的历史为引,带领学生了解党自建党起,对从严治党的艰苦探索以及党持之以恒开展自我革命的决心。从田会议"思想建党,政治建

军"到十八大把全面从严治党纳入"四个全面"战略布局,从七届二"中全会的"两个务必"到二十大的"三个务必",其间展露的是党对推进党风廉政建设和反腐败斗争前

所未有的勇气和定力。

  通过讲解党的纪律处分条例和实际案例,提醒同学们不要以位低而无果畏,时刻心存敬畏,坚守不敢腐的法纪红线,慎初慎独、慎微慎情,克服务支、放任、攀比、消极心理,增强不想腐的思想自觉。进一步提高学生的思想素质,警醒学生保持清正廉洁的自觉性。

  曾有为对同学们寄予厚望,青年学生应时刻保持清醒,保持对法律规章的敬畏,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线,守住新代青年的良好形象。

曾有为讲授专题党课党课




推荐