新闻资讯 

我校当选全国智慧社会工作行业产教融合共同体副理事长单位

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对高等教育工作作出的重要指示,构建智慧社会工作行业和高等教育深度融合、协同创新的发展格局,10月29-30日,在重庆市教委、高校毕业生就业协会、中国社会工作教育协会、中国社会工作学会、中社社会工作发展基金会指导下,由美亚联创(北京)科技有限公司、中国劳动关系学院、重庆城市管理职业学院牵头成立的全国智慧社会工作行业产教融合共同体(以下简称“共同体”)成立大会在重庆城市管理职业学院召开。全国201家院校、行业、企业代表共300余人参会。会上,经选举产生了全国智慧社会工作产教融合共同体理事长单位、副理事长单位、常务理事单位。基于我校在社会工作领域的重要地位、突出成就和丰富经验,被推举并当选副理事长单位。

大会分三个阶段进行。第一阶段是共同体成立大会预备会议,由成员单位共同讨论全国智慧社会工作行业产教融合共同体章程;第二阶段是共同体成立大会,由重庆城市管理职业学院党委委员、副校长 袁国主持,分别进行了成立仪式、授牌仪式;第三阶段为专家论坛,中国社会工作学会会长、北京大学王思斌教授, 中国社会工作联合会副会长、原国家流动人口司司长王谦,中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、北京大学马凤芝教授,高校毕业生就业协会学术与研究部崔发周主任等作了大会发言。

全国智慧社会工作行业产教融合共同体将立足社会工作教育的类型特色和规律,遵循“平等协商、互惠互利、诚实守信、交流合作、共谋发展”的理念,以培养智慧社会工作所需的高质量技术技能人才为导向,以深化产教融合为突破口,以推进产教融通为关键点,以促进科教融汇为新方向,实现资源共享和优势互补,推动政行校企在教育、民生、科技、产业等领域的深度融合,助力社会工作教育与行业的高质量发展。

作为智慧社会工作行业产教融合共同体参与单位,我校将积极参与和支持共同体建设。

img_v3_025c_0f37adf4-14a9-4534-b119-87b66b9a8d3g

图1 我校当选副理事长单位

IMG_256

图2共同体成立大会参会代表合影

上一条:我院参加四川省"百校联百县兴千...             下一条:复旦大学顾东辉教授应邀为我校...

版权所有©2012-2015  西南石油大学社会工作硕士教育中心  
地址:成都市新都区新都大道8号    邮编:610500    电话:028-83032026