四川省学术和技术带头人

蒲万芬

供稿:        编辑:符晓        审核:        日期:2021年06月16日        浏览:

蒲万芬,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人、四川省先进工作者,俄罗斯自然科学院特殊贡献勋章获得者、喀山联邦大学领衔研究员,新疆砾岩油藏自治区重点实验室学术委员会副主任,石油工业油田化学剂专业标准化技术委员会专家委员,中石化提高采收率重点实验室学术委员会委员,新疆油田公司与西南石油大学提高采收率工程联合实验室学术委员会副主任。

主要从事提高原油采收率教学和科研工作,主持国家自然科学基金重点项目等国家级项目5项,省部级科技项目十余项,发表学术论文280余篇,授权国际国内发明专利40余件,出版教材和专著5部,成果获省部级科技进步特等奖1项、一等奖4项、二等奖8项。