四川省学术和技术带头人

卢聪

供稿:卢聪        编辑:宋艾玲        审核:卞小强        日期:2022年10月31日        浏览:

博士,教授、博士生导师。四川省学术和技术带头人,国家优秀青年科学基金、四川省青年科技奖、孙越崎青年科技奖、石油和化工行业青年科技突出贡献奖和四川青年五四奖章获得者。兼任中国工程热物理学会多相流专业委员会委员、四川省科青联常务理事,《Petroleum》《天然气工业》《油气藏评价与开发》《油气井测试》等期刊编委和青年编委。一直致力于油气藏增产理论与技术的教学与研究工作,在复杂裂缝扩展、导流能力长效保持等基础理论、实验装置及方法、工程技术创新等方面取得特色研究成果。主持项目30余项,获得国家技术发明二等奖1项、中国专利优秀奖和四川省专利一等奖3项、省部级发明和科技进步一等奖4项、二等奖2项、全国高校教师教学创新大赛一等奖1项,发表学术论文70余篇,以第一发明人授权美国发明专利1件、中国发明专利20余件,制定能源行业标准1件。