石油与天然气工程学院
四川省学术和技术带头人
当前位置: 首页>>师资队伍>>拔尖人才>>四川省学术和技术带头人>>正文
       


杨兆中



供稿:  编辑:  审核:  日期:2015-03-04   访问:

 

杨兆中,男,1969年5月出生于四川省泸州市,教授、博士生导师,四川省学术技术带头人,美国SPE会员、SPE成都分会理事、中国石油学会会员,《天然气与石油》编委会副主任。1996年毕业于西南石油大学油气田开发工程专业,获博士学位;曾任西南石油大学科研处副处长、研究生学院副院长,现任石油工程学院党委书记。从1993年以来,一直从事采油气工程——特别是油气藏增产改造领域的科研和教学工作。在国内较早提出整体压裂优化设计方法;针对石油天然气行业标准(SY/T6526-2002)的不足,提出新的方法并获得发明专利授权。围绕煤层气、页岩气的增产难题,取得工程技术突破,受业界高度关注。公开发表学术论文50余篇,其中11篇被EI收录,出版专著2部,已获得授权国家发明专利3项,实用新型专利2项。作为项目长,主持了国家自然科学基金项目、教育部博士学科点基金项目、国家科技重大专项等8项国家和省部级科研项目。科研成果获国家科技进步二等奖、国家能源科技进步一等奖各1项,国家教改成果一等奖1次,省部级奖励5次。已指导博士研究生8名、硕士研究生60多名,所指导的学生论文曾被评为四川省优秀博士学位论文、四川省优秀硕士学位论文、SPE亚太区学生学术论文竞赛研究生组第三名。先后获得西南石油大学优秀硕士研究生指导教师、博士研究生指导教师等荣誉称号。



上一条:郭平 下一条:张烈辉

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500