四川省有突出贡献的优秀专家

    熊友明

    供稿:        编辑:向海韵        审核:        日期:2015年03月02日        浏览:

     

    熊友明,1984年华东石油学院采油专业毕业,1987年西南石油大学油气田开发工程专业硕士研究生毕业,1992-1993年在美国贝克防砂和ICCI进修防砂技术、在哈里伯顿进修压裂酸化技术,在Stim-Lab进修地层损害和压裂酸化技术,现为西南石油大学二级教授、博士生导师,西南石油大学
       “海洋油气工程”学科带头人、西南石油大学完井工程学科带头人、海洋油气工程研究所所长。主要从事完井工程、防砂技术、深水油气开发技术、水平井技术、增产措施、油气层保护技术等六个专业方向的研究,是中国国内现代完井理论与技术的主要创始人和奠基人。已经指导各类研究生(博士后、博士生、硕士生)50多人。出版专著和教材17本,发表论文140余篇,获得省部级以上科技成果奖励7项,获得专利4项,主持完成各类国家、省部以及油田委托项目120余项。是四川省有突出贡献的优秀专家。 

    上一条:范翔宇 下一条:梁光川

    关闭