学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    我院学生在第一届中国研究生“双碳”创新与创意大赛中获一等奖

    供稿:张柏宇 杨鑫        编辑:宋艾玲        审核:李皋        日期:2022年12月23日        浏览:


    近日,第一届中国研究生“双碳”创新与创意大赛落下帷幕,由我院唐雁冰、李闽老师指导,石油与天然气工程2021级博士生杨鑫、2022级硕士生张柏宇等同学组成的学生团队(绿能行者)提交的作品《高精度岩心建模与CO2驱油模拟系统CoreFlow》获得全国一等奖,唐雁冰获“优秀指导教师”称号。

    首届中国研究生“双碳”创新与创意大赛共有来自全国174家培养单位的805个项目晋级复赛,从复赛中脱颖而出的118支参赛队伍在39位资深评委的见证下晋级全国总决赛。经过初赛、复赛、决赛的层层择优,最终共评选出冠亚季军各1名、一等奖15名、二等奖100名、三等奖423名、优秀指导教师30名以及优秀组织奖52名。其中四川省内高校有2支队伍荣获一等奖(西南石油大学、电子科技大学),3支队伍荣获二等奖,8支队伍获三等奖。

    中国研究生“双碳”创新与创意大赛于2022年发起设立,属于“中国研究生创新实践系列大赛”。大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕“智慧双碳,创享未来”主题,以激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。大赛旨在进一步增强研究生对“双碳”战略理念的认识,提升研究生服务国家重大战略的自觉性,调动研究生参与双碳建设的积极性,提高碳达峰碳中和相关专业人才培养质量,加大高校与社会之间产学研的深度融合,从而让科研项目及团队的成果获得转化及孵化,助力实现“3060双碳”目标。

    一等奖获奖名单

    大赛现场

    (撰稿:张柏宇 杨鑫  审核:李皋)

    关闭