学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    中国石油学会石油储运专委会秘书长张对红来校访问

    供稿:陈阳        编辑:宋艾玲        审核:张天军        日期:2023年03月24日        浏览:


    3月12日,中国石油学会石油储运专委会秘书长张对红一行来校访问,就进一步加强校企合作事宜进行深入交流。科研院副院长何苏、石油与天然气工程学院党委书记张天军、土木工程与测绘学院副院长胡启军、油气储运工程学科带头人李长俊教授参加座谈会。

    何苏介绍了学校基本情况和科研优势,对张对红一行来校访问表示欢迎,对石油储运专委会一直以来对学校的关心和支持表示感谢。

    张对红对西南石油大学在入选“双一流”建设学科以来取得的成绩表示祝贺,他表示石油储运专委会将进一步加强与西南石油大学的交流、合作,促进国家管网等企业与学校建立更加紧密、长期、稳定的合作关系,共同解决企业所面临的重大科技难题。张对红对油气储运及相关学科的发展和人才培养提出了建议。

    张天军代表学院感谢中国石油学会长期以来给予学院发展的关心支持。他表示,希望双方进一步就新能源的利用与发展探索出多种能源的综合利用技术。

    石工院、土测院、电信院分别介绍了相关学科现状和优势科研方向。

    双方还就学科融合发展、科学研究、研究生联合培养,以及新能源储运、智慧油气管网、综合能源系统等具体技术问题进行了深入细致地交流。

    座谈情景

    张对红讲话

    上一条:储层保护团队游利军教授担任2023年中国油气开发技术年会分论坛主席并作主题报告 下一条:我院教职工代表积极参加学校两代会

    关闭