学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    储层保护团队游利军教授担任2023年中国油气开发技术年会分论坛主席并作主题报告

    供稿:石油工程2019级李赛飞 石油与天然气工程博2021级陈杨        编辑:宋艾玲        审核:李勇明        日期:2023年03月24日        浏览:


    3月22日至23日,2023年中国油气开发技术年会暨油气开发新成果及新技术展示会在北京召开。会议由中国石油学会、中国石油油气和新能源分公司、中国石化油田勘探开发事业部、陕西延长石油(集团)有限责任公司资源与勘探部主办,我校储层保护团队游利军教授应邀参加本次会议,担任分论坛主席并作主题报告。

    会议以“油气并举,增产增效”为主题,围绕大幅提高采收率技术、老油气田稳产、新区效益建产、深层深水开发、非常规油气效益开发、智慧油气田建设、清洁能源利用和CCUS等绿色低碳技术发展等方面,开设一个主会场、7个分论坛及新技术与成果展示。共分享报告130篇,共计千余人现场参加,网络线上直播观看量达30余万人次。

    游利军教授作了题为“页岩储层氧敏性与氧化协同水力压裂提高油气采收率”的主题报告。报告中提出页岩氧敏性与氧化致裂增渗的概念,重点阐述页岩油气井产量快速递减和采收率低的原因,提出利用氧化协同水力压裂增渗-保缝-增能-提采的技术思路,为防控压裂损害,实现页岩油气稳产提效提供新思路和新方法。与会专家对报告中提出的创新思路展开热烈讨论。

    报告受到与会专家高度关注和充分肯定,展示了我校储层保护团队的研究成果,进一步提升了我校一流学科的影响力。

    大会现场

    游利军教授作主题报告

    上一条:我院教职工在校第28届全民健身体育节上获佳绩 下一条:中国石油学会石油储运专委会秘书长张对红来校访问

    关闭