学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    石工院天然气现代产业博士党支部前往天府家风馆开展廉洁文化主题活动

    供稿:文/蒋婷婷 图/李振洋        编辑:宋艾玲        审核:钱广        日期:2023年11月29日        浏览:


    为进一步加强党员廉洁教育,11月28日下午,学院天然气现代产业博士党支部组织师生党员20余人走进天府家风馆,开展“弘扬廉洁文化·传承优良家风”主题教育活动。

    天府家风馆是我省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。

    活动中,随着讲解员或生动有趣或感人至深地解说,师生党员依次参观了“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四个主题展厅和“战地家书剧场”“杨氏家风文化体验厅”两个专题展厅。展馆沉浸式的体验,讲解员故事化的讲述,向师生党员生动地展现了先烈们的英雄事迹和清廉家风,一封封家书、一句句箴言,都让人动容。展厅以展板、陈列实物、影像、场景设置、交互式展陈等多种形式呈现了我国家风家训的传承脉络,让大家感悟了历史名人的优良家风、革命先辈的红色家风、时代楷模的家风故事。参观中,全体党员同志学习了党的十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述、更加深入了解了四川家风建设的新风貌,进一步准确领悟了新时代家风建设的新要求。

    参观结束后,支部党员进行座谈交流,分享彼此的学习心得体会。党支部副书记陈祖伟谈到:“正所谓修身、齐家、治国、平天下,我们需要以身作则,才能齐心正家风,才能使家庭的价值观和信仰保持积极向上。这样,我们才能够更好地服务人民和报效祖国。”

    此次活动进一步弘扬中华民族优秀传统文化,也增强了广大师生党员对于家庭、家教、家风重要性的认识,不断筑牢反腐倡廉的家庭防线。作为新时代的博士研究生,应将家风观念融入日常科研学习中,培养良好的家风意识,让家风意识深深植根于心中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    参观“先贤家风”展馆

    参观“红色家风”展馆

    支部党员参观后座谈交流

    支部党员合影留念

    关闭