学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    石工院开展“共饮青茶,共畅未来”导辅茶话会

    供稿:文/杨星芮 熊珍宝 图/许兵        编辑:宋艾玲        审核:钱广        日期:2023年11月30日        浏览:


    11月28日下午,石工院在明辨楼6楼职业生涯咨询平台开展了“共饮青茶,共畅未来”导辅茶话会。学院副院长李皋,毕业班辅导员肖雨桐以及18名研究生毕业生代表在暖阳下,面对面交流,在轻松愉悦的氛围中共同探讨同学们在学术、生活以及求职中遇到的问题。

    茶话会上,李皋就同学们提出的相关困惑耐心解答,悉心指导,以自己的求学经历为例,分析了目前读博的形势以及我院博士生招生情况,并结合当前的就业形势,厘清同学们存在的择业误区。他引导同学们要树立正确的择业观、就业观,为服务国家能源战略,积极到基层历练,不断提升自我。最后,李皋告诉大家,学院所有老师都是大家坚强的臂膀,祝愿大家在明年盛夏,收获丰硕果实。

    本次茶话会,是学院深入了解调研当前毕业生面临困难、提供帮助的暖心举措,是落实“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的具体行动,进一步夯实《“学”“强”“践”“功”,凝聚奋发“柚”为向心力》研究生“导”“辅”协同育人成果。

    IMG_256

    茶话会现场

    关闭