学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    我院成功举办西南石油大学第二届能源科技知识竞赛

    供稿:文/万欣篱 图/刘帅        编辑:宋艾玲        审核:钱广        日期:2023年12月04日        浏览:


    为了普及能源科技知识、助力创新发展,拓展大学生视野,11月30日晚,西南石油大学第二届能源科技知识竞赛决赛在明志楼B105报告厅举行。决赛邀请石工院学工办主任张继,西南石油大学SPE学生分会指导老师曾杰、田野,石工院研究生辅导员庄光媛和中国大学生自强之星李策担任评委嘉宾,近300名同学到场观摩比赛。

    决赛环节分为个人必答题、团队抢答题与附加题3轮,内容涵盖能源科技创新知识、石油地质、新能源及海洋环保等方面。这是一场没有硝烟的战争,也是一场精彩绝伦的文化盛宴。6组参赛队员沉着冷静、全神贯注、尽显风采,特别是在团队抢答环节,在一声声“321开始答题”中,选手们眼疾手快、反应迅速、踊跃抢答,比分你追我赶。经过激烈角逐,2组队伍脱颖而出,进入冠军争夺阶段,通过附加题展开抢答,最终由倪莹莹、赵格、李慧琳组成的“少女天团”队获得本次能源科技知识竞赛的冠军。

    知识竞赛历时1月,分为线上初赛、线下半决赛及现场决赛,初赛共计500余组队伍参赛,其中24组队伍成功入围半决赛。经过层层选拔,成功角逐出6组队伍进入最终现场决赛。此次比赛对于推广和普及石油与天然气专业知识,激励引导大学生坚定行业信心、积极投身新能源行业发展具有助推意义。

    赛事场景

    参赛选手答题

    张继为一等奖队伍颁奖

    合影留念

    关闭