学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    校领导带队赴吉林省开展“家校关怀万里行”家访活动

    供稿:刘丹丹        编辑:张陈月        审核:钱广        日期:2024年01月29日        浏览:


    为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步增强家校互动,搭建家校沟通桥梁,形成家校育人合力,提高育人的针对性和实效性,全面助力学生成长成才,按照学校的总体工作安排部署,1月27日,学校党委副书记、工会主席衡彤一行前往吉林省松原市对石油工程2023级新生小马同学开展家访活动,通过家访反馈学情,倾听心声,凝聚协同育人共识,帮助学生成长。

    首先,衡彤对小马同学及其家人表达了关心和慰问,并介绍了学校开展家访的目的和意义,她悉心询问了小马学习生活的有关情况和大学生涯的具体规划。小马同学表示:经过一学期的大学学习,交到了很多新朋友,已经完全适应了大学学习生活,尤其是通过张烈辉教授《油气资源与国家能源战略》和赵金洲教授《国家能源安全与我们的使命》两门课程的学习,以及学院为促进学生行业认知和职业发展开展的“百名油田专家总工进班级”活动,进一步加深对油气行业前沿技术和职业发展的了解,更加坚定了自己从事天然气开发研究工作和服务国家能源战略的信心。

    随后,小马汇报了开展寒假社会实践活动的规划,他表示自己准备前往吉林油田的“CCUS”项目所在地去参访学习,并在学习后形成自己第一手的调研材料在班级进行汇报,衡彤对学生的学习实践计划表示赞许,她寄语小马要珍惜机会,认真积极学习实践,了解关注行业技术的发展形势,将个人的人生理想与国家能源安全战略紧密融合。

    最后,家长对学校领导不远千里开展家访表示衷心感谢,家庭将全力配合学校共同做好孩子教育管理工作。小马同学表示:“在老师的指导下,我进一步明确了学习目标和职业规划方向,在接下来的大学生活中,我一定不辜负师长的期望,努力学习专业知识,为降低国家油气对外依存度贡献力量。”

    据悉,除“家校关怀万里行”家访活动之外,石工院寒假还开展了以“奋进新征程 建功新时代”为主题的寒假大学生社会调查与社会实践活动,将在春季学期开学时组织“寒假归来话成长”主题班会,每名学生将围绕秋季学期总结、寒假实践收获分享、新学期规划等方面进行集中汇报,通过汇报旨在为学生搭建多维度的演讲平台,助力学生演讲总结能力的提升。

    衡彤一行与受访学生交流

     

    上一条:【走基层▪访校友】学院领导赴油田慰问一线工作校友 下一条:石工院开展“凝心聚力 温暖如家”迎新春活动

    关闭