学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    【走基层▪访校友】学院领导赴油田慰问一线工作校友

    供稿:张继        编辑:张陈月        审核:钱广        日期:2024年02月01日        浏览:

    校友是学校高质量发展的宝贵财富,是提升学校人才培养质量的重要力量。1月23日-28日,石油与天然气工程学院党委副书记、纪委书记钱广分别前往辽河油田、吉林油田、大庆油田等地围绕“校友联动促就业,同心聚力谋发展”这一主题开展寒假访企拓岗专项工作,并亲切慰问油田企业校友代表。

    24日,钱广前往辽河油田研究院稠油所走访调研。座谈交流中,校友赵双、冯天、张铭、张甜甜等优秀校友对母校老师的到来表示热烈欢迎,并向学校老师介绍了参加工作以来的工作、生活和发展情况,对学校和老师的关心培养表示衷心感谢,更加坚定了扎根基层一线发展的信心。钱广通过与校友沟通交流,进一步了解了辽河油田的企业文化与人才战略,并与油田相关领导交谈围绕校企深度合作、人才培养、大力拓展就业渠道和就业岗位、加强产学协同育人等方面进行了深入交流与讨论,并达成初步合作意向。

    25日,钱广前往吉林油田新立采油厂走访调研。钱广向新立采油厂相关负责人介绍了学院近三届毕业生的就业相关情况,并希望接下来双方在学生实习、工程实践、就业工作等方面进行全方位深度合作。随后,钱广在我院校友石油工程2008级吕英渤和石油工程2005级庄文丰的带领下参观了吉林油田新立采油厂工作现场,表示校企双方要发挥各自优势和资源,努力深化校企合作,积极推进产教融合,持续加强供需对接,不断开拓毕业生就业渠道和就业岗位。

    26日,钱广前往大庆油田走访调研,慰问了大庆油田石油工程专业曲佳伟等4位校友。调研中了解了大庆油田的用人需求,并积极推荐毕业生,拓展就业岗位,邀请多名优秀校友担任毕业生的就业导师,为毕业生提供就业指导、培训、岗位推荐等服务,增强毕业生的就业信心和能力。钱广指出,此次合作交流,旨在为学生搭建更优质的实习实践平台、促进学院毕业生高质量就业,也为未来校企合作的深度融合奠定良好的基础。

    钱广对走访校友讲到,广大校友与学校有着共同的血脉基因,母校是校友们永远的家,希望大家常回家看看,积极为学校发展建言献策,将真知灼见转化为新阶段学校高质量发展的强大动力。

    此次访企拓岗促就业专项活动旨在进一步加强校友与母校之间的互联互动,不断深化校企合作,健全完善以就业需求导向的常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、产学协同、人才培养、学术交流、社会服务等方面加强双向合作,为校企双方高质量发展赋能增效,携手培养更多高素质的复合型、创新型工程类人才,深入了解了企业发展动态及用人需求,扎实推进我校毕业生稳就业保就业工作,实现校企双方互惠共赢。


    钱广在辽河油田开展慰问校友活动



    钱广在吉林油田开展慰问校友活动



    钱广在大庆油田开展慰问校友活动



    上一条:石工院开展2023年“家校关怀万里行”寒假家访工作 下一条:校领导带队赴吉林省开展“家校关怀万里行”家访活动

    关闭