学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

    学院2024年春季学期学生工作会议顺利召开

    供稿:张陈月        编辑:张陈月        审核:钱广        日期:2024年02月28日        浏览:


    2024年2月26日,学院在明辨楼B519召开2024年春季学期学生工作会议,全体辅导员参与了会议,石工院党委书记曾明友、院党委副书记、纪委书记钱广,院学工办主任张继,院团委副书记兰冰芯及全体辅导员参会,共同探讨新学期的学生工作计划与目标。

    曾明友书记对学院学生工作取得的成绩表示了肯定,分享了自己多年来从事学生工作的心得体会和宝贵经验,并对学工队伍提出三点要求和希望:一是全体辅导员要立足学院A+学科的定位,始终以高标准、高要求、高质量开展学生工作,展现出石工院学工队伍的高素质高作为;二是要引导学生充分理解和弘扬“三老四严”的石油精神,继续保持和发扬勤奋学习、积极进取的优良传统,用心用情关心爱护学生,做到开展大学生思想政治教育工作有思路、有方法、有手段。三是要充分发挥学生党支部战斗堡垒作用,通过班团和党支部活动引导学生立志服务国家能源安全战略大局,将个人发展与国家发展紧密结合,为能源强国建设提供强有力的人才支持。

    张继以及各年级辅导员依次进行了工作汇报,反馈了各年级在思想、学习、日常管理等方面的工作情况,并针对存在的问题提出了改进措施。

    兰冰芯对上一学期团委学生会的工作进行了详细汇报,并对新学期的工作计划进行了细致安排,要求团委学生会进一步发挥在服务同学、培养人才、推动学院事业发展等方面的重要作用。

    钱广对新学期的学生工作进行了全面部署,指出新学期的学生工作要紧密围绕学院的发展战略,以学生为中心,不断优化工作流程,提升服务质量,鼓励辅导员们要不断深入进行理论学习,创新思路方法,积极探索新形势下的加强和改进大学生思想政治教育的新路径。

    本次会议为石工院新学期的学生工作指明了方向,激发了学工队伍的工作热情,全体学工队伍将以更加饱满的姿态迎接新学期的挑战,不断推动学生工作高质量发展。



    会议现场

    会议现场



    上一条:访石油一线 悟石油精神——石工院开展辅导员能力提升专项计划研学活动 下一条:石工院举行2024春节留校学生团拜会

    关闭